Чай из гибискуса (каркаде) "Суданская роза" (Hibiskus) Цена договорная
Условия поставки оптовая поставка под заказ
Описание Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его
красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной
активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их
проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в
холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Способствует улучшению общего состояния. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие
антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные
продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита
печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами». От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при
длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток
становится грязно-серым. Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем
виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает. Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный
продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого
входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют
полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению
из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
Каркаде можно употреблять как с сахаром, так и без (первый вариант
лично нам нравится больше). Вкус и послевкусие напитка (весьма
своеобразное, кстати) очень сильно зависят от того, насколько он крепко
заварен. Использующийся для восстановления жизненной энергии тонизирующий
напиток "Hibiskus" улучшает обмен веществ в организме, обладает
седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов)
действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему,
благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует
желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и имеет
профилактические свойства против гриппа. Особенной популярностью может пользоваться напиток "Hibiskus" среди
гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки
кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в
крови. Hibiskus неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации
(отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного
огуречного или капустного рассолов. Watt and Breyer-Brandwijk отметили уменьшение интенсивности
алкогольного эффекта у цыплят после внутреннего введения экстракта
Гибискуса и пришли к заключению, что экстракт Гибискуса уменьшает
степень всасывания спирта в крови! Это следует учесть людям,
употребляющим алкоголь. Опыты показали также, что напиток из Гибискуса способствует излечению
бесплодия у мужчин и женщин. Так, например, после шестимесячного
употребления настоя бесплодными женщинами в связи с неправильной
функцией яичников на 100 женщин 70 получили возможность рожать. "Hibiskus" может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток,
имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для
человеческого организма пропорциях. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе
в жару и при повышенной температуре. Действие аскорбиновой кислоты и
действие флавоноидов и антоцианов в гибискусе взаимно усиливается. В
отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью гибискус почти не
содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в
почках, поэтому он безопасен и для почечных больных. Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не
очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт
питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13
аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках
полисахариды, в том числе пектин (2,4%), способствуют выведению из
кишечника токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в
салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко -
стойкого рубинового цвета, а также как оригинальный компонент для
мясных и рыбных блюд.